Dieses Blog durchsuchen

Montag, 1. Juli 2013

Auf die Bäume geklettert....

ist gestern mein grosses Klabautergirl.

Nicht etwa nur so zum Spass.- obwohl- bei dem Ertrag wohl doch!
Ein gefühltes Kilo war so ihre Ausbeute ;-) war sicher mehr, aber das ist irgendwo im Nirgendwo verschwunden.
Lockte doch Spiel und Spass mit ihren Freunden.

Der geplante Kirschkuchen als ganzes fiel somit der Pflückunlust zum Opfer. Zum Glück sind jetzt endlich im Garten die Johannesbeeren und wenige Himbeeren soweit und strahlen in schönstem rot daher....

So gab es ganz spontan einen Johahimkirschkuchen!

Lecker!!

 
  • Teig:   selbstgekauft
  • Belag:  mit fein gemahlenen, geschälten Mandeln den Boden      bedecken,  Kirschen, Himbeeren, Johannesbeeren darauf verteilen
  • Guss: ca. 250 ml Milch, 3 EL Zucker, 1 TL Vanillekonzentrat oder Samen von 1 Stängel, 2 EL Crème fin 7%.
 
Backen: bei 180° Umluft oder 200° Ober + Unterhitze. Nach 20 Min. habe ich den Ofen auf Pizza plus umgestellt für nochmals 10 Min. Wer diese Funktion nicht hat, kann gegen Schluss der Backzeit noch ca. 5 Min. Oberhitze geben, damit der Teigrand schön knusperig wird.
Fertig gebacken ist die Oberfläche leicht angebräunt und der Teig knusperig.
 
Der Kuchen war innert Kürze Ratzfaz weg!
Irgendwo im Nirgendwo...:-)
 
Herzlichst
Karin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen