darum gibt es bei uns jetzt....
Ich mag beides sehr gerne und die Konfitüre schmeckt himmlisch!!
Aprikosen Lavendel
Konfitüre
Zutaten:
1 kg reife Aprikosen
3 Bund Lavendel (die Blüten)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 dl Malibu (Kokos Rum)
2 TL Vanille Konzentrat oder
Kerne von 2 Stängeln
Die Aprikosen waschen und
entkernen. Alles fein pürieren.
Die Lavendelblüten von den
Zweigen nehmen und den pürierten Aprikosen beifügen.
Das ganze wird über Nacht
eingelegt.
Aprikosenpüree mit dem Gelierzucker, Malibu und Vanille
mischen und aufkochen.
Zum Test, ob die Konfitüre schön geliert, eine kleine Probe
auf einen Teller geben.
Wenn dies der Fall ist, dann kann man sie heiss in Gläser
abfüllen.
Ich habe alles noch 30 Minuten im Steamer sterilisiert.
Viel Spass beim Nachkochen!
Herzlichst
Eure Karin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen