Für die Schulchilbi kam von der Schule einen Spendenaufruft...
Cakes, Crémes und Torten wurden gebraucht für das üppige Dessertbüffet an der Schulchilbi.
Wie praktisch, dass in unserem Garten gerade die Johannesbeeren endlich rot geworden sind...
Meine treue Haushaltshilfe im Einsatz...
Leider habe ich kein Foto gemacht vom fertigen Cake ;-( (musste mal wieder auf den letzten Drücker los)
ich habe ihn mit Buttons dekoriert von hier.
die kleinen blauen Punkte sind aus einem Rest eingefärbter Kokosnussstreussel, die ich noch beigemischt habe
Auf jeden Fall blieb nichts mehr übrig :-)
Falls ich euch den Mund wässerig gemacht habe, hier das Rezept:
Johannesbeercake
Zutaten:
200
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g
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Butter weich rühren
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1
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Prise
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Salz
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100
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g
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Honig oder 150g Rohrzucker
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1
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Bio
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Zitronenschale abgerieben
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1
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TL
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Zimt
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3
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Stk.
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Eier
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Diese Zutaten alle miteinander
vermischen
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45
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g
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fein gem. Mandel
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30
|
g
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Kokosnussstreussel (wer das nicht mag, nimmt 75 g Mandeln)
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200
|
g
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Vollkornmehl
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1 1/2
|
TL
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Backpulver
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Der Buttermasse beifügen
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250
|
g
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Johannesbeeren
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Sorgfältig in den Teig untermengen
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Backen:
bei 180° ca. 60 Min. in der
Mitte des Ofens bei Ober + Unterhitze
Bei Umluft nehme ich zuerst 180° für 20 Min. dann reduziere ich die
Hitze auf 160° für nochmals ca. 20 Min. Stäbchentest machen.
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Guss:
Für den Guss nehme ca. 30 ml Malibu Rhum (oder Wasser, wer keinen
Alkohol mag oder darf), Saft von der abgeriebenen Zitrone und Puderzucker.
Ich mische alles zu einer zähflüssigen Masse und giesse diese auf den noch
warmen Cake. Als Dekoration kommen dann noch Beeren auf die noch flüssige
Masse. Das ganze auskühlen lassen und
servieren. Guten Appetit!
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Ich hoffe ihr findet es genauso lecker wie ich!
Ganz herzliche Grüsse
Karin
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